Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie is something that I have loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie is 8 porciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie using 19 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve it.
Hacía muchísimo quería hacer esto~ está impresionanteeee, no sabía que me gustaba tanto la canela jaj. 😍
Inspirada en la receta de la genial de "thevietvegan.com" salió esta barbaridad. Cambié varias cosas porque no tenía ni aceite de coco, ni bastoncitos de manteca vegana, ni alguna que otra cosa más así que mandé con lo que tenía en casa. También me pareció que la receta original llevaba demasiada materia grasa por eso le bajé un toque. Igual tiene mucha jaj bueh.
Ojalá les guste~ a mí me enamoró💚
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie:
- Para la masa
- 350 g harina 0000
- 200 g margarina vegetal apta
- 1 pizca sal
- 2 cucharadas azúcar
- 6 cucharadas agua fría
- Para el relleno
- 3 1/2 tazas puré de calabaza
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1/3 de taza de leche vegetal
- 3 cucharadas maizena
- 1/4 taza aquafaba (líquido que viene en las latas de garbanzos)
- 1 1/2 cucharaditas especias de calabaza (más abajo explico)
- Para la crema
- 1/2 taza aquafaba
- 1/8 cucharadita cremor tártaro (está en cualquier dietética)
- 3/4 taza azúcar impalpable
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Steps to make to make Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie
- 🥧 TIP: Las especias de calabaza (o pumpkin spices) son la mezcla de: jengibre molido, canela molida, clavo de olor molido y nuez moscada molida. Para ya tenerlo preparado, poner en un tazón 1 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo de olor y 1/2 cucharadita de jengibre. Mezclar y listo! Ya tenemos nuestras especias.😋
- Ahora sí, la receta: Lo principal es hacer el puré de calabaza. Yo usé como 3/4 de una calabaza, le saqué la cáscara y la cociné en agua hasta que estuviera blanda, la escurrí e hice el puré. No agregarle nada, hacer a un lado y dejar enfriar.
- Para hacer la masa: En un recipiente poner la harina y margarina y con un tenedor ir uniendo los dos ingredientes para que se integren - lo mejor posible como en la foto. Agregar el azúcar, pizca de sal y seguir mezclando. Empezar a ponerle cucharadas de agua fría hasta que se vea que la masa se puede manejar. La receta original decía de 2 a 3 cucharadas pero a mí me hicieron falta 6 cucharadas hasta que lo pude empezar a amasar bien.
- Espolvorear un poco de harina sobre la mesada y amasar por un par de minutos. Separar el bollo en dos. Tapar con plástico y dejarlos reposar en la heladera. Lo dejé una hora aprox. Para la tarta vamos a usar uno sólo, el que queda se puede usar para cualquier otra cosa, galletitas, etc ❤️
- Para hacer el relleno: Poner el puré de calabaza en un recipiente junto con la aquafaba, azúcar, las especias de calabaza, la maicena, la cucharada de aceite y la leche vegetal. Mezclar bien. Separar.
- 🧁TIP sobre la aquafaba: Es el líquido que producen los garbanzos cuando son cocinados! Cuando compramos una lata de garbanzos, el líquido en el que vienen es aquafaba. O podés hacerlo vos, después de remojar como siempre los garbanzos, sacarles el agua, y poner una taza de garbanzos y dos de agua a cocinar. (+)
- (+) La aquafaba funciona mejor si se hace en una olla a presión! Se usa generalmente para reemplazar huevos en muchas preparaciones, es increíble la verdad. Acá lo vamos a usar para hacer una especie de crema batida y para reemplazar al huevo en el relleno.
- Volviendo a la receta, sacar uno de los bollos de la heladera y estirarlo. Colocarlo en una fuente aceitada y con un tenedor hacerle perforaciones así no se infla mientras se cocina. Ponerle el relleno encima, esparcir bien y llevar al horno por unos 40, 45 minutos dependiendo del horno (hasta que los bordes estén dorados) El mío tiene poca llama por eso estuvo unos 50 minutos~
- 🍽️ TIP: conviene usar una fuente de vidrio o metal, porque esparcen mejor el calor.
- Mientras se cocina podemos ir haciendo la 'crema'. Poner 1/2 taza de aquafaba en un recipiente y 1/8 de cremor tartaro, que lo podés encontrar fácilmente en las dietéticas. Es un estabilizante muy usado en la repostería, ayuda a que espese y se vuelva cremoso. Empezar a batir, y vas a ir viendo como se forman burbujas y empieza a tomar forma. Batir por 4, 6 minutos hasta que se formen como picos.
- Yo le puse más de 1/8 de cremor tártaro porque le puse más cantidad de quafaba (tenía que usarla, porque era eso o llevarla al frezzer). Pero lo recomendado es 1/8 de cucharita.
- Agregarle a la preparación el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Seguir batiendo por un par de minutos más hasta que esté. Puede que lleve más tiempo hacerlo con la aquafaba casera que con la que viene en lata. Pero el resultado es prácticamente igual.
- Sacar la tarta y dejar enfriar. Para mejores resultados, llevar a la heladera por algunas horas y servir con la crema~ Si sos como yo, simplemente déjalo enfriar un poco y a atacar. Sigo sorprendida de lo rico que está. Ojalá lo disfruten como yo.
As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly locate that you have more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet plan to your personal tastes in time. Whether you intend to offer a dish that uses fewer or more components or is a bit more or less spicy, you can make easy adjustments to achieve this objective. In other words, start making your dishes promptly. When it comes to standard food preparation skills for novices you don't need to learn them however just if you master some easy cooking methods.
This isn't a full guide to fast and very easy lunch dishes yet its good something to chew on. Ideally this will get your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your family members without doing a lot of square meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this special food How to Prepare Quick Tarta de calabaza vegana 🥧 o pumpkin pie. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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